理想L8公示信息曝光!相较于理想ONE全面升级

9月9日,工信部公示最新一批新车信息。其中,备受关注的理想L8参数图片)也位列其中,本次曝光的是理想L8六座版,据理想CEO李想本人表示,新车还有五座VIP版配置。

理想L8是理想ONE的升级换代款车型,定位中大型豪华SUV。新车搭载一套1.5T四缸发动机+长城蜂巢电机组成的增程式动力系统,采用双电机四驱结构,系统输出功率330kW、系统扭矩620N·m,百公里加速可达5.3秒。将搭载容量为40.9kWh的三元锂电池,WLTC标准下,纯电续航为168公里。

关于理想L8这款新车,我们可以从两个角度了解——(1)理想L8相对理想ONE有何升级?(2)理想L8与理想L9有何区别?

动力方面,理想L8与理想ONE都采用双电机四驱结构,但理想L8的系统功率为330kW、系统扭矩为620N·m,相较于理想ONE的245kW、455N·m有了大幅提升,新车百公里加速也来到5.3秒,比理想ONE快了1.2秒。

纯电续航方面,理想L8搭载容量为40.9kWh的三元锂电池组,WLTC工况下纯电续航168公里,而2021款理想ONE为130公里。

在增程式的油耗方面,同样是WLTC工况下,理想L8的最低电荷油耗是7.7L/100km,而理想ONE的最低电荷油耗是8.8L/100km。能耗控制方面也得到提升。

从尺寸、动力、续航、能耗等各个方面,理想L8相较于理想ONE都是一次非常大幅度的升级,不仅仅是年度改款这么简单。因此,新车命名放弃了ONE系列,直接来到L8。

从命名上就能看出,首先是定位,理想L9是旗舰全尺寸SUV,而理想L8是豪华中大型SUV。

尺寸方面,理想L8的车长比L9短了138mm,轴距短了100mm,主要是差在了第三排空间。同时,车内的豪华配置如小桌板、腿托座椅,都只会在L9上出现,L8上并没有。

细节方面,理想L9标配21寸轮毂,而理想L8标配20寸轮毂,21寸轮毂需要选装。同时,L9标配的激光雷达,在L8上也需要选装。

最后,在续航方面,理想L8搭载的电池电量稍小一点,纯电续里程比理想L9少了7公里,不过数值相差不大,且都是增程式动力结构,这一点可以忽略。

总得来看,理想L8大幅升级后,拉进了与L9的距离,形成了新的产品矩阵。理想L9和理想L8的区别,可以类比成宝马X7宝马X5的区别。

目前工信部公式的信息主要是基础硬件参数,但从之前网络流出的谍照来看,理想L8的方向盘上方有安全驾驶交互屏,中控区域则是大屏和副驾娱乐屏,几乎和理想L9一样。作为一款豪华SUV,理想L8的纸面参数已经超过同级标杆奔驰GLE与宝马X5,若最终价格能控制在35万元左右,那么性价比非常可口。

理想L8计划于11月初正式发布,发布即可交付,届时将披露更具体的信息以及售价。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。