自己的长相你眼中看到的与别人看到的差距太大!看完网友崩溃了

当今时代是一个追求颜值的时代。过分地追求颜值,这是好也是坏,说它是坏事,说明人们现在的追求都太肤浅了,可说它是好事,这就说明我们都解决了温饱问题呀!欣欣向荣了呀。颜值本身就是很抽象的精神上的享受,我们过分追求,说明我们都不愁吃喝了呀!不是吗?

但是,我们自己看到的颜值与别人看到的颜值差距是很大的。下面有几张图片,看到最后,网友崩溃了。

据说,网络上之前有摄影师,他通过了一种非常特殊的方法,让人们看到自己眼中的自己和真实的自己之间的差距。仔细看看吧。

首先,他是邀请了一批志愿者,再是要求那些志愿者以最自然的形象面向大众,当然他们不可能化妆,只能是纯素颜的状态;

然后,摄影师为他们从不同角度拍摄了数十张照片,从而捕捉到了他们的眼睛大小,嘴唇的轮廓等各种五官上的特征。再然后,这样大概就会收到几百张照片,在他们将这些照片一一看完后,这会儿,摄影师就要来记录他们的微表情呢。他们此时脸上显露出来的表情,就能表现出他们对这些照片的内心想法。

很显然,我们看到自己美丽帅气的脸庞,必然会露出愉悦的表情,微微一笑。从这,我们似乎能感受得出,我们脑海中的自己和实际生活中别人眼中的自己的区别。

其实,不论你还是何等年纪的人,不论你是成年人还是小孩子,对于自己的长相一般都是自信的,只是我们嘴上不说罢了。所以说,这些志愿者脑海中的颜值比别人看到的自己的实际颜值要高一些,整个人看起来也要显得精神许多。

到现在才明白,原来,我的丑不是别的,假的丑,而是真的丑啊!从科学的角度来分析,好似就是这个样子的。可是世事无绝对。总会有例外的嘛。即便真是丑的,那又如何呢?情人眼里出西施,只要你给他的感觉很美好,长得丑又怎么样呢?

当然不要给我装,或者直接说出,来一个丑到极端的人物。当然,话说回来了,丑到极端也更是一种美,一种独特的艺术的美——也还是会有人喜欢的,不过,我等芸芸众生应该不会去喜欢,因为我们到底只是芸芸众生。

总的来讲,美不美的,丑不丑的,无关紧要,一个人要丰富内心,要多读书,多看报,学富五车,才华横溢,修养身心,这样才会从内心里涌现出一种才华,一种气质,这种气质恰恰能将别人征服的五体投地。您说呢?

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。