【六一特辑】扒一扒国际高手们小时候的趣事(糗事)~

小朋友们能够尽情的享受自己童年的开心时光,大朋友们也能在今天让自己回到童年,一起感受回味童年的快乐!

吴清源出生在一个名门望族,现在话说就是正统的官二代。但是从小体弱多病,特别怕打雷,只要遇到打雷下雨就吓得不吃饭。

吴清源的父亲也是围棋爱好者,经常和别人赌赛赢一些银元。有一次父亲带着七岁的吴清源和一个名叫林贻堂的福州名手下棋,棋局下到一半就已经落后很多了,父亲为了挽回面子,假借上厕所之由想要逃跑,遭到林贻堂的嘲笑。

林贻堂看这小孩也就七八岁,心想这不闹着玩呢么,于是就随便下下,结果刚刚十几手,局势就被吴清源大逆转赢了这盘棋。林贻堂不服又下了一盘结果又输了。

6岁的时候爷爷带着李昌镐来棋馆下棋,爷爷专心下棋,把李昌镐放在旁边自己玩耍。结果下到中盘不敌对手,这时候李昌镐过来“指点”了几步就奇迹般的反败为胜。

不过神童李昌镐小时候也是个“问题少年”,弟弟回忆他小时候非常叛逆,有一次妈妈不让他们出去玩,他竟然撞碎玻璃跑出去,结果伤疤现在还留着。

还有一次弟弟在学校被欺负,李昌镐就直接跑到学校问是谁欺负了弟弟,跟那个人扭打起来,之后就再也没有人欺负弟弟了。

小林光一对童年的回忆非常文艺。他出生在日本一个非常冷的地区,小时候会帮助大人一起耕种。

“因为天气很冷,经常会在零下二十几度,通往学校的那3.3公里路程是非常艰难的一段路。耳罩戴着也没啥效果。靠近学校暖炉的时候,那种耳朵的脑心血管快要断的感觉,估计没有体验过的人是很难体会到这样的感受的。当然多亏了这些经历,当我到了东京之后,就没有因为寒冷的感到难受过。”

小学的时候还和弟弟一起去参加相扑比赛,连赢5人拿到了文具奖品,都是因为在雪地里面走路练出来的。

常昊小时候对围棋是“一见钟情”,觉得围棋就是智力游戏里面最厉害的,没有什么能跟它比拟。

那时候常昊还没有完全放弃学业专业练棋,所以白天要去学校上课,晚上回来才能练棋。

经常是上完课回来就已经9点了,还要写作业,写完练棋,对于一个10岁的孩子身体确实有些吃不消,有时候写着写着就睡着了(其实跟现在的很多孩子一样,课业重还要练棋),但是常昊并没有放弃。

最后父母为了帮他减轻点负担,做起了他的“代笔”,常昊眼睛累的时候,家长就把题念给他听“4乘5等于多少?”,常昊闭着眼睛答道“20。”然后家长帮他把答案写在本上。

古力小时候特别贪玩,虽然很小就被父亲发现有围棋天分,开始了正规训练,但是开始真正训练之后,天天对着黑白棋子对于一个孩子来讲,还是过于枯燥了。

渐渐的古力对于围棋的兴趣下降了,反而迷上了电子游戏,有一段时间竟然旷课去玩游戏,有一次父亲在问他今天都干了什么,古力恍惚的回答让他起了疑心。

去跟老师沟通后才发现古力逃课,然后好好的教育了一番,才让他重拾对围棋的兴趣。

另外在采访古力好友谢赫的时候,还爆出他俩在棋院训练时,别人都睡觉了,他俩躲在被窝里打牌……可见小时候古力真的很贪玩。

柯洁有一次接受采访的时候,爆过自己小时候的料,说爸爸带着自己学围棋,开始说先从吃子开始学,结果柯洁二话不说,直接把棋子放嘴里开始“吃子”……(当时爸爸内心肯定在想“这孩子怕不是个傻子吧”)

后来学棋之路也是困难重重,每次都是被老师罚站的对象,同学们就像看熊猫一样看他。

不过失败同时也是更好的激励,会让那些真正的金子褪去岩石外壳,闪闪发光,后来柯洁的成绩大家也都是有目共睹了。

围棋届的高手实在太过,要说可能三天三夜也说不完,大家还有哪些知道的故事,可以在评论区和我们分享哦~

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。