以梦为主题的作文500字写植物的作文550字优秀100个字生气台风烟花3字

新兴二路小学副校长李锦群回忆道:“小学阶段的陈钰彤一直是班上的副班长,除了担任学校少先队大队部大队长职务之余,还担任主持人工作。每次考试她的成绩都名列前茅,并在校内外各级各类书画、征文、演讲等比赛中荣获大奖,是老师眼中的好学生。”

勤奋学习、对人有礼貌是全国优秀少先队员、梧州市第十五中学七年级学生陈钰彤给大家的印象。在市新兴二路小学读小学时,陈钰彤就已经在各方面展露头角,她兴趣广泛,积极参加各类活动也获得过优异的成绩,读六年级时,学校为她申报了全国优秀少先队员。日前,喜讯传来,陈钰彤获得了全国优秀少先队员的称号。

初次见到陈钰彤,是在1月10日那个寒冷的早上。作为1807班副班长的她像往常一样,拿着扫帚和垃圾桶到校园的环山道上进行保洁,之后她还和学校保洁督导小组的同学一起,到教学楼各个教室检查卫生。“在学校里参加卫生保洁工作,其实也是一种历练。”陈钰彤说。

还乐于帮助别人。十五中1807班的班主任李慧婷对其称赞道:“陈钰彤是个全面发展的好学生,才能真正得到提高。以及同在十五中就读的姐姐的理解和帮助,不以学习成绩高低论英雄。早上有同学当值日生扫地来不及领早餐,不管是学习成绩还是和同学相处,陈钰彤也经常与双胞胎姐姐陈钰嘉一起讨论学习,而是自己。学习成绩优异的陈钰彤不仅爱看书,父母的鼓励和开导,共同进步。她也欣然与之一起讨论解答。”除此之外,陈钰彤都会主动帮助她领取;有同学做题时不懂解题方法向她请教,”她的父母对两个女儿都很开明,最大的敌人其实不是竞争对手,

除了负责学校保洁工作之余,陈钰彤平时一有时间就喜欢静下心来阅读文学名著和其他课外读物。《西游记》《水浒传》《圣女的救济》《白夜行》……这些书籍让她着迷,“小说里所反映出来的逻辑思维,让我受益匪浅,从中学会了如何对生活进行观察和推理。”陈钰彤看过很多书,连她自己也数不清到底看过多少本书,而她这个阅读的爱好是从小学四年级就养成了。那个时候,为了增加写作素材和激发创作灵感,每次出门时陈钰彤都会留心观察周围的变化,甚至跟家人去两广市场买菜时,看到卖菜老人风吹日晒维持生计的场景,她也会有感而发,用本子或者手机记录下来,发表几句对生活的感想。“陈钰彤爱看文学作品,平时也主动帮助我们解决学习上的困难,所以我要好好向她学习。”十五中同班同学唐琳说,在同学的眼中,陈钰彤不仅学习成绩好,而且还是个书迷,平时还会把自己看到的好书和大家一起分享。

陈钰彤都为其他同学树立了榜样。“相互帮助,对陈钰彤来说,”陈钰彤说:“学习上,是她积极进取的不竭动力。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注