抄一篇写人的作文300个字欲扬先抑的写人作文600字初二我的植物3字三年级

高考是公平的,因为它举国之力为广大考生营造最公平的全国性考试,高考也是最残酷的,因为到最后决定你命运的仅仅是一张成绩单。成绩不好的人一般来说都不可能上名校,但是高考举行这么多年来也不乏特例,例如钱钟书数学仅考15分却因其超高的文学素养被清华破格录取,而在2009年,同样有一位考生,他的成绩平平无奇,却因一篇甲骨文作文被名牌大学破格录取,如今他又怎么样了呢?

幸运的是,黄蛉赌赢了,自从他的这篇文章在网上走红之后他也被网友们称为“古文字达人”。虽然他的语文作文只得了六分,高考总分也仅有428分,但也有不少学校看上了他的古文字天赋,并纷纷对其抛出了橄榄枝,其中西南大学天府学院最先行动。

2008年的黄蛉首次参加高考,但是他首次高考的发挥并不理想,甚至连本科线都没有到。黄蛉并不甘于这样的结果,所以他选择了回到南山中学复读。

在锦城学院学习了两年之后,黄蛉以优异的成绩通过了四川大学为他专门准备的考试,顺利的从锦城学院被录取到四川大学本部,完成了从三本院校到985王牌高校的华丽转变。

最终,黄蛉被四川大学锦城学院录取,黄蛉也得以学习自己喜欢的汉语言专业。进入大学后,黄蛉表示只想安安静静的学习,不希望媒体在过多的曝光自己。学习汉语言专业的黄蛉似乎找到了他人生的乐趣,丝毫没有高中时期学习数理化的那种吃力。

但是单单就作文内容而言与高考作文题目相差甚远而且有多处语言错误,想必也一定会后悔吧。他自己一手断送了自己的大好前程,高考是一项非常重要的国之大事,是我国从高中万千学子中选才拔优最直接也是最有效的方法,这篇作文虽然通篇由古文字组成,因此高考评卷组只给这篇作文打了六分。网上再也没有关于他的消息。千万不要再在我国,属于典型的跑题作文,自从何靖教授辞职后,希望他能够勤勤恳恳做人,现在黄蛉也像消失了一般,成为普通人,

在他复读期间他结识了喜欢古文字的老师蒲体超,而黄蛉从小也爱好古文字,所以就时常会跑去和蒲体超老师学习一些古文字,这一年下来他不断的研习古文字,再加上自己从小的积累竟也认识了七八百个甲骨文。

组长也从未遇到过这种情况,由于高考是非常严肃的事情,高考成绩很有可能关乎学生的一生,所以也不能妄下定论。高考阅卷组只好将试卷继续上报,最后引动了专家前来“翻译”这篇作文。

进入川大的黄蛉因为享受着破格录取的待遇所以逐渐变得高傲起来,甚至觉得自己能够破格录取就是比其他人高出一等。他开始变的浮夸,而不再是在锦城学院之时那个一心只投入到汉语言里的优秀学生,伴随着他的表现变化的还有他的成绩。

一直到了2009年的高考,黄蛉的成绩依旧不温不火如果照这个样子参加考试的话那么必定会重蹈覆辙。所以他选择了冒险,曾经就有复旦大学破格让三轮车夫蔡伟破格参加博士生考试的例子。他在心里期盼着自己也能有这种幸运,事实上他这就是在赌。

事实上,黄蛉一直都想考上一所上海的大学,他更是一直崇拜者上海复旦大学的刘钊教授。当时也有网上传言说复旦大学会破格录取黄蛉,但是最终因为复旦的招生制度太过严格,黄蛉的分数实在太低,所以无法进入复旦学习。而刘钊教授则是勉励他继续努力,未来有朝一日可以考虑考他的研究生。

他学习古文字很快,也愿意花大把的时间去研究,因此在锦城学院的两年来他的成绩一直都很优秀,老师和同学都对他称赞有加。

但是出乎意料的是黄蛉竟然拒绝了西南大学的邀请,理由是黄蛉喜欢古文字希望大学可以学习汉语言专业,但是天府学院并没有开设这个专业。

2009年四川省高考结束后不久,四川省语文一组的高考作文阅卷老师在批改作文时发现了一篇非常独特的作文,这篇作文通篇以古文字写成,她也看不懂其内容而高考也并没有限制要使用什么样的汉字所以古文字似乎也并不违规,一时之间这名老师竟不知如何批改,只好把这份特殊的试卷上报给组长。

黄蛉来到了川大本部之后,川大为了专门培养他还特意的返聘了已经退休离职的汉语言专家何靖教授,对他进行单独的一对一辅导。由此看来未来的黄蛉一定会成为一个汉语言专家,前途一片光明,但是事实并非如此。

黄蛉学习古文字的速度很快,但在自己的各科课程上却似乎始终不得要领,即使他已经很努力的去学习去备考,但是成绩依旧没有丝毫起色。

但是事情并没有因作文被批改完成就结束,这个事件不知如何就传到了网络上,迅速引起了广泛关注,甚至这篇作文的创作者也被“热心”的网友们扒了出来。这位当年用甲骨文写作文而走红网络的学生名字叫做黄蛉,是四川省绵阳市南山中学的一名普通学生,而且已经是第二次参加高考了。

自打进入了川大,黄蛉的成绩一次比一次差,这还是在他有专业教授一对一辅导特权的情况下。最终何靖教授对于黄蛉的表现很不满意,就向学校申请了辞职。自此之后川大也再没注意过黄蛉。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注