介绍一种植物的作文通用的万能作文结尾50字这里真美400字左右四年级综合素质万能开头和结尾模板

这位负责人表示,在中小学进行革命传统和爱国主义教育是十分必要的,任何时候都不能丢,特别是在新形势下更应该加强。(郑超)

中新网3月27日电 针对近日部分媒体报道“小学语文教材删除课文《狼牙山五壮士》”一事,教育部有关部门负责人26日在接受北京娱乐信报采访时称,《狼牙山五壮士》目前仍在小学语文课本中使用。

这位负责人说,《狼牙山五壮士》一文被选入人民教育出版社出版的《九年义务教育六年制小学教科书语文第九册》,目前,该教材仍然在全国范围内使用。在《全日制义务教育语文课程标准(实验稿)》于2001年颁布后,该文又被选入与人民教育出版社出版的义务教育课程标准小学语文实验教科书配套使用的《同步阅读》四年级下册中,目前正在人教版义务教育课程标准小学语文教材的广大实验区使用。

人民教育出版社出版的义务教育课程标准小学语文实验教科书一年级上册至五年级上册已经全国中小学教材审定委员会初审通过并出版,有关祖国山河和建设成就教育的选文有45篇,共有选文333篇。这位负责人说,占11%;有关革命领袖和革命传统教育的选文有37篇,其中,在这九册教材中,有关情感和道德教育的选文有104篇,没有规定具体篇目。因此,国家颁布的《语文课程标准》对教材的革命传统篇目有量的要求,占14%;只是不同版本选择的篇目不同。目前,占31%。审查通过的教材中都有革命传统教育的篇目,

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注