高中高分作文800字写一篇暑假作文300个字开头结尾优美段落摘抄评语

2022年高考语文甲卷关于“红楼梦”材料作文解读,引起社会广泛热议。因兴之所至,遂与家中学子各自做以下作文解读,初始懵懂肤浅,几经琢磨梳理,方才明晰深长,略知一二。倘若现场限时作文,定会恐慌、乱了方寸!故虽在场外,却与诸多高考学子感同身受!以下作文解读,甚为粗陋,愿与诸位家长和高中学子共同切磋、探讨。

从阐述的对象(个人→→集体→→民族国家);从涉及的社会领域(个人的学习、工作突破新高→→国家思想文化、政治、经济、科技的传承与创新等);较好借用时段(近代→→现代)

3、结合案例(史论结合):个人事例或名人事迹→→民族国家重大、典型创新事例,效果价值。

洋务运动是模仿、嫁接西方工业生产;新中国“三大改造”,借鉴苏联农业集体化和工业化,完成社会主义革命,建立社会主义制度;家庭联产承包责任制,结合中国国情,独自探索经济发展道路,揭开改革开放的序幕。

(五)逻辑思维:“翼然”、“泻玉”与“沁芳”三者之间存在什么关系?从中得到那些哲理?

将理论与实际相结合,根据实际情况或者国情,维新思想、及新文化运动,辩证看待问题:不反对模仿和借鉴。勇于创新,独自探索“井冈山道路”。最后夺取城市”的革命道路模式。

2、辩证法:(辩证、全面看待“移用→→化用→→独创”,强调基础、传承与创新三者之间辩证关系,提炼认识,提升精神感悟。)

更重要的是在此基础之上,开创中国革命“农村包围城市,移植、嫁接西方近代先进思想,实现马克思主义的中国化,这才是正确的、最有前途的选择!然最终功败垂成!希望中国走向西方式的资本主义民主政治道路。“中体西用”观的应用:洋务思想,但不改变封建制度;最终夺取新民主义革命的伟大胜利。战争后,探索符合个人或者国家民族发展的独立自主的道路,借鉴欧美近代民主政治思想,解放思想,坚持实事求是精神,但是,

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注