吴忠禁毒短视频展播又来啦!!!

为积极探索运用新媒体、新方式深化全民禁毒宣传工作,深入揭示毒品对个人、家庭和社会的严重危害,广泛传播毒品预防教育知识,全面反映禁毒工作成效,教育引导广大人民群众特别是青少年树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害,参与禁毒斗争。

在一堂特殊的作文课上,因父亲吸毒而受伤的孩子,以无助的声音朗读着作文,作文内容以他独特的视角去认识既陌生又熟悉的爸爸,“现实生活的灰色与曾经生活的彩色”在他眼中形成强烈反差。父亲吸毒前后的变化被他一一记录在作文里,他最大的愿望是很久以前的那个“好”爸爸能回到他的身边……

缉毒警察老杨的牺牲,让妻子海虹深受刺激,意识逐渐混乱,并产生了丈夫还在身边的幻觉。丈夫牺牲时警服被鲜血染红的画面在脑海中挥之不去,她固执的认为,只要自己能洗干净衣服上的鲜血,老杨就能平安回来。每天深夜,海虹都在努力地清洗那件“沾满鲜血”的警服……

在禁毒专干的帮助下,社区康复人员李东逐渐戒断毒瘾回归社会,并被社会接纳。李东女儿生日来临之际,禁毒专干努力将李东和妻子之间的距离拉近,让每个家庭成员真心接纳他的回归……

小女孩百合曾经生活在一个幸福的家庭,父亲因沾染毒品,家财散尽。百合母亲多次劝说,但父亲恶习难改。为了女儿不再受到伤害,百合母亲亲手将丈夫送进戒毒所,希望他能改过自新,给百合一个温暖、完整的家。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注