吃年饭 拿红包 大礼包 华中师大300名留学生最开心的一天!

2月12日,春节来临之际,华中师范大学近300名留校国际学生在桂香园共聚一堂,以吃年饭这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节的到来。新华网、中新网、人民网、湖北卫视、《湖北日报》等多家媒体报道。

“祝大家新年快乐,万事如意!”今年的国际学生团年饭在华中师范大学党委副书记覃红美好的致辞中开席。他说,春节是中国的传统佳节,家家户户辞旧迎新,团聚在一起吃年饭。今天华中师范大学安排全体在校留学生一起吃年饭、发红包,给同学们送上中国人民的美好期望与祝福。希望各位同学体验中国的传统习俗,和我们中国人一道,过一个快快乐乐、开开心心的中国年。

出席校领导为每位留学生发放了新年红包,让他们充分感受到中国传统佳节的气氛。“恭喜发财!新年快乐!”国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。

不少国际学生是第一次感受中国春节的气氛,第一次收到校领导发放的红包,喜悦的心情溢于言表。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。