男子信用卡透支300多万 只为请朋友吃喝玩乐

在外人眼里,不惑之年的张某日子过得幸福美满:刚换了新房,孩子懂事,妻子也有一份稳定的工作。

全家人惊慌之后断定是银行搞错了,但张某的回答却让家人懵了:钱的确是他欠的。他两三年间办了十多张银行信用卡,挥霍了近三百万元。

张某办卡消费后每次只是还最低还款,银行并没有因此考虑他的还款能力,甚至因为张某每次都按时还款,还提高他的信用等级。

民警说,其中有一家银行,甚至一度将临时额度提高到80万元。这对于张某来说,无疑是直接给他现金。

民警提醒,这些年,随着恶意欠款不断出现,早已给银行敲响警种,不能为了争夺客户资源,追求经济利益,从而缺失管理。

“这样的家庭,这么大一笔债务,对于银行来说,很有可能是一笔坏账,最后损失还是银行自己。”

他本来在某大型公司上班,月入5000元。去年换了新房,孩子健康懂事,妻子工作稳定。日子也算过得有声有色。

两三年前,张某和朋友有一次聚会,那次聚会的规格颇高,费用自然也不便宜。这勾起了他心底的虚荣。

虽然自己的日子也算殷实,但毕竟是工薪家庭,又要养家又要供房,张某的收入完全无法支撑这样的朋友聚会。他心里觉得很懊恼。

一次偶然的机会,张某办了一张银行的信用卡,额度不高,只有几万元。这却让他眼前一亮,觉得这么一张小小的卡片就可以撑起自己的面子了。

随后,张某便开始疯狂办卡,只要是宁波有的银行,他都办了信用卡。面对工作人员的询问,张某就说自己喜欢收藏爱好信用卡。

然后,张某拿着这些信用卡去购买三江超市购物卡或者银泰卡,再打折转卖成功套现。拿到现钱后,张某一部分用于还信用卡最低还款,剩下便开始挥霍。

自从有了这些信用卡后,张某觉得自己过上了有钱人的生活,请朋友吃喝玩乐,带朋友出去旅游,出手豪爽、大方,这让他在朋友面前赚足了面子。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。