初中英语作文怎么才能拿高分?

现在的人越来越厉害,也越来越内卷这分数线也是一年比一年高,初中生要面临中考了,中考就会决定你以后是去读职校还是读高中考大学,这一场考试把大部分人给区分开来了,在中考中英语占了一大部分,而作文占得分支还是很多的,差距就是在作文上逐渐拉开了,那么怎么做英语作文才能拿高分呢?

写好一篇作文需要有逻辑性,计划性。我们可以在草稿纸上将文章所需要的人物,时态,具体事件等在先写出来,这样方便修改,写在试卷上也很干净,改卷老师第一眼就能有个好印象。

读万卷书,行万里路。做是什么是都要有充分的准备,作文也是一样。写文章如果使用的词汇,短语,和句式完全都一样那必定只能是普通的文章,无法出彩。比如美丽的(beautiful)我们可以替换成charming,attractive or glamorous等这类单词。好的(good)我们可以替换成kind,excellent or splendid等这类单词。多积累一些长难句式会让文章更丰富。

一篇好的作文样该是简单句,并列句和复合句并用的,这样能够让文章更生动。从句的使用也是很重要的一点。文章长句短句正确连接,句句连接紧凑,条理顺畅,肯定会让整篇文章更加赏心悦目。

例如Its+adj+for sb. +to do sth这个真的万年句子,这个就是一个小机灵的做法,老师一般都懂你是什么意思,想多要点分,一般来说都会多给你点。

卷面一定要保持整洁,好看的卷面老师看着也舒服,有可能在有歧义的地方之间放过你,不给你扣分了。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。